Глава ЛНР положительно оценил ход ремонта трассы от Луганска до КПП «Должанский»

Глава ЛНР Леонид Пасечник ознакомился с ходом ремонтных работ на участках автодорог по направлению «Луганск — Свердловск — Должанский». Пасечник отметил, что восстановление трассы, ведущей к пограничному контрольно-пропускному пункту (КПП) «Должанский», является приоритетной задачей для властей Республики.
«Именно по этой дороге осуществляется вывоз на территорию Российской Федерации граждан нашей Республики для получения паспортов граждан России», — пояснил он.
«(Ранее в сторону КПП «Должанский») дорога была в таком состоянии, что перевозчики отказывались ехать сюда, потому что тут ехать в принципе было невозможно, дороги не было. На сегодняшний день, вы видите, что Республика занята ремонтом этой дороги», — сказал глава ЛНР.
Пасечник заверил, что «каждая дополнительная копейка, поступившая в бюджет» ЛНР, будет использоваться, в том числе, на ремонт дорог.
«Дороги, транспорт – это кровеносная система Республики. Без дорог у нас не будет ничего. К большому сожалению, у нас сегодня нет возможности сделать все, нет финансовой возможности, но, в принципе, у нас запланировано выделение большой суммы денежных средств на середину июля-августа. То есть, по максимуму мы будем ремонтировать дороги не только в этом направлении, но и по всей Республике», — сообщил он.
Руководитель ЛНР отметил, что в вопросе восстановления дорог идет плодотворное взаимодействие между Министерством инфраструктуры и транспорта Республики и администрацией Свердловского района.
«Честно говоря, очень здорово! У них (руководителей Министерства и администрации) нет такого понятия – «это наше, а это не наше, вы делайте свое, а мы будем делать свое». Душа болит и у одного, и у другого руководителя о том, что это все наше общее, все наше республиканское. Я призываю всех объединяться, я призываю всех думать, как нам восстанавливать Республику всем вместе», — призвал Пасечник.
Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов отметил, что ремонт трассы до КПП «Должанский» осуществляется одновременно в нескольких местах. На одних участках фрезеровальные машины снимают верхний слой асфальта, а ближе к границе уже идет укладка второго слоя нового асфальтного покрытия.
«Мы с вами находимся на участке автодороги «Луганск — Свердловск — Должанский». Этот участок (трассы в Свердловском районе) не ремонтировался с 2010 года, а, согласно нормативным данным, текущий ремонт дорог должен проводиться в интервале пять — семь лет», — пояснил министр.

Глава ЛНР положительно оценил ход ремонта трассы от Луганска до КПП «Должанский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Яндекс.Метрика SEO-Амулет на удачу от Devaka БКНС