Парламент ввел ответственность за отказ от освидетельствования на употребление наркотиков

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статьи 6.9 и 20.21 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях». 
Заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов отметил, что законом вносятся изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях (КоАП) в целях гармонизации законодательства ЛНР об административных правонарушениях с соответствующим законодательством Российской Федерации. 
Задачей закона является введение ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества.
Вследствие отказа о прохождении медицинского освидетельствования невозможно установить факт употребления наркотических средств гражданином, что позволяет ему избежать ответственности по статьям 6.9 и 20.21 КоАП за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. В связи с этим состав указанного правонарушения носит высокую латентность, потому что ряд лиц у нас остаются не привлеченными к предусмотренной законом административной ответственности. 
Принятые изменения будут способствовать воспрепятствованию общественной опасности наркомании как социального явления, а также помогут избежать пагубных последствий потребления наркотиков для здоровья правонарушителя.

Парламент ввел ответственность за отказ от освидетельствования на употребление наркотиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Яндекс.Метрика SEO-Амулет на удачу от Devaka БКНС