Парламент ввел ответственность за отказ от освидетельствования на употребление наркотиков

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статьи 6.9 и 20.21 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях». 
Заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов отметил, что законом вносятся изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях (КоАП) в целях гармонизации законодательства ЛНР об административных правонарушениях с соответствующим законодательством Российской Федерации. 
Задачей закона является введение ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества.
Вследствие отказа о прохождении медицинского освидетельствования невозможно установить факт употребления наркотических средств гражданином, что позволяет ему избежать ответственности по статьям 6.9 и 20.21 КоАП за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. В связи с этим состав указанного правонарушения носит высокую латентность, потому что ряд лиц у нас остаются не привлеченными к предусмотренной законом административной ответственности. 
Принятые изменения будут способствовать воспрепятствованию общественной опасности наркомании как социального явления, а также помогут избежать пагубных последствий потребления наркотиков для здоровья правонарушителя.

Парламент ввел ответственность за отказ от освидетельствования на употребление наркотиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Яндекс.Метрика SEO-Амулет на удачу от Devaka БКНС