Управление Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР в Жовтневом районе города пояснило порядок увеличения пенсионных выплат с 1 июля.

«Минимальная пенсия с учетом надбавок и повышений, дополнительных пенсий и других доплат составит 4000 российских рублей. При проведении расчета также учитывали сверхнормативный стаж», – говорится в сообщении.
По словам сотрудников ПФ, перерасчет за сверхнормативный стаж не распространяется на граждан, которым была возобновлена выплата пенсий или которые состоят на учете в органах ПФ согласно постановлений Совета Министров ЛНР (лица, получавшие минимальную пенсию в связи с непредоставлением полного пакета документов для расчета пенсии в соответствии с действующим законодательством).
«Перерасчету также не подлежат пенсии, назначенные постановлениями Совмина ЛНР «Об утверждении нормативных правовых актов в сфере пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц на территории Луганской Народной Республики», «Об утверждении Временного порядка государственного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан» и Указом Главы ЛНР «Об утверждении Временного порядка государственного пенсионного обеспечения лиц, замещавших государственные должности Луганской Народной Республики», а также пенсии граждан, не имеющих сверхнормативного стажа», – подчеркнули в ведомстве.
Как отметили в управлении, некоторым категориям населения пенсия назначена исходя из особых условий. К ним относятся ликвидаторы аварии на ЧАЭС, научные сотрудники, а также лица, получающие пенсию в связи с потерей кормильца.
«Проведение перерасчета пенсии является индивидуальным и касается каждого лица персонально», – добавили в фонде.
Больше информации можно получить по телефону «горячей линии» ПФ: (0642) 58-41-62 (для пенсионеров силовых структур) и (0642) 55-14-24 (для гражданских пенсионеров).
Телефоны «горячей линии» управления Пенсионного фонда Республики в Жовтневом районе Луганска: (0642) 50-85-62, 49-47-78(072) 153-14-89.
Также консультацию можно получить на приеме у руководства органов ПФ ЛНР и специалистов, принимающих население, ежедневно с понедельника по пятницу.
Пресс-служба Администрации города Луганска

Управление Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР в Жовтневом районе города пояснило порядок увеличения пенсионных выплат с 1 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Яндекс.Метрика SEO-Амулет на удачу от Devaka БКНС